A propos
de nous

Découvrez-en plus sur notre équipe et nos projets !

Projets menés

flèche gauche

Ma jolie Crèmerie

Ateliers Le zéro déchet au quotidien : presque pas impossible et Fromage et gaspillage : que faire des croûtes et restes de fromage ?

Ateliers portant sur la thématique du (presque) zéro déchet et sur les astuces anti-gaspillage pour savourer jusqu’au bout 100% du fromage acheté.

Photo Ma Jolie Cremerie

Festival Été Indien - Autre Canal

Débat : Demain, une alimentation soutenable ?

Débat participatif animé par Zut! Magazine mettant en avant différents acteurs de l’alimentation durable sur le territoire : Chloé Blandin, conseillère municipale déléguée à l’autonomie alimentaire et aux circuits courts, Alexandre Lamarque, fondateur de l’Oasis Urbaine du Plateau de Haye, Franck Magot, gérant de Fermiers d’Ici et Frugali.

Photo Conférence L'autre Canal

Collège de Cirey sur Vezouze

Ateliers Presque zéro-déchet et Alimentation de saison !

Ateliers de sensibilisation portant sur les thématiques suivantes : l'alimentation de saison et le (presque) zéro-déchet avec la découverte des alternatives au jetable pour réduire facilement ses déchets du quotidien. Réalisation de pancakes à la courge, une autre manière de consommer des légumes de saison et l'occasion d'éveiller les 5 sens.

Photo Collège de Cirey sur Vezouze

Conseil Départemental de Meurthe-et-Moselle

Formations Alimentation Durable

Formations à destination des travailleurs sociaux, leurs partenaires et leurs publics sur les thématiques de la transition alimentaire et sa durabilité. 18 journées de formations sur les territoires de : Longwy, Briey, Colombey, Nancy, Pont-à-Mousson et Lunéville

Ville de Laxou

Formation des animateurs - Alimentation Durable et Animations Pédagogiques

Formation à destination des animateurs de la ville de Laxou afin de leur permettre de mettre à jour leurs connaissances sur l'alimentation et de leur donner les outils nécessaires pour construire et adapter leurs animations pédagogiques.

Centre National de la Fonction Publique Territoriale

Formation politiques publiques de l'alimentation et gestion de la restauration collective

Formations sur les différents axes et enjeux des politiques de l'alimentation en lien avec la restauration collective, sur les acteurs et les outils existants et leurs articulations et sur une vision commune de la mise en œuvre opérationnelle d'une politique de restauration collective à l'échelle d'un territoire.

Forum d'été du MAN

Formations Le zéro déchet pour alléger la planète et Une transition alimentaire réussie

Formations de sensibilisation au Zéro déchet et à l’alimentation durable dans son assiette. Sensibilisation à la réduction des déchets : refuser, réduire, réemployer, recycler et redonner à la terre, par quoi commencer ? Passer d’un régime omnivore à flexitarien et végétarien dans un quotidien fait de traditions et d'habitudes.

Métropole du Grand Nancy - Jardins de Ville, Jardins de Vie

Conférence : Le zéro déchet au quotidien : presque pas impossible !

Conférence sur l'importance d'ancrer des écogestes dans son mode de vie en identifiant les solutions et ressources mobilisables dans son quotidien. En partenariat avec France Bleu Lorraine. (Copyright : Métropole du Grand Nancy)

fleche droite

Ils nous font confiance

Logo Kepos
Logo Serre à projet
Logo Cité des paysages
Logo Ma Jolie Cremerie
Logo Meurthe et Moselle